05. Juli 2012 | 10:31 Uhr

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Frische Snacks

Dieses Essen kühlt Sie von innen

Lust auf eine kleine Erfrischung? Das hilft Ihnen durch die heißen Tage.

Keine Lust auf Schweinsbraten? Bei dieser Hitze kein Wunder! Bei der Sommerhitze tut ein erfrischender Snack gut. Wassermelone und Co. helfen in heißen Zeiten, den "überhitzen" Körper zu kühlen.

So schlafen Sie auch bei Hitze gut!

Frische-Kick
Gerade jetzt im Sommer ist der Effekt von kühlenden Lebensmitteln sehr wichtig, da Kreislauf und Stoffwechsel sehr belastet sind. Kühlende Lebensmittel unterstützen den Körper dabei, mit der Hitze besser umzugehen. Aber Vorsicht: kühlende Lebensmittel müssen nicht kalt sein - Eiscreme oder kalte Getränke gelten in der Traditionell Chinesischen Medizin als negativ, denn sie kühlen den Körper zu schnell ab und stören so die Balance des Körpers.

Diashow: Diese Lebensmittel kühlen Sie

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Erdbeeren haben einen kühlenden Effekt.
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Auch Karrotten sorgen für einen Frische-Kick.
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Tomaten helfen Ihnen durch die heißen Tage.
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Radieschen unterstützen den Körper beim Runterkühlen.
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Wassermelone erfrischt an heißen Tagen.
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Pfirsich sind ein "cooler" Snack im Bad.
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Spinat hat den Kühl-Effekt.
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Eine Tasse Grüner Tee erfrischt im Sommer.
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Saure Lebensmittel wirken kühlend.

Coole Lebensmittel
Bei diesen Lebensmittel sollten Sie jetzt zugreifen: Wassermelonen, Spinat, Radieschen, Pfirsiche, Erdbeeren sowie Tofu und Hühnerfleisch. Auch Karotten und Paradeiser helfen dem Körper beim "cool" bleiben. Eine Tasse heißer Tee kühlt den Körper ebenfalls - besonders Grüner Tee hat eine kühlende Wirkung. Erfrischend wirken auch saure Lebensmittel wie Essiggurken.

Schädliche Kälte
In Eiscreme, kalten Getränken und Klimaanlagen sieht die TCM hingegen die Gefahr schädlicher Kälteeinflüsse auf einen nicht in der Balance befindlichen Körper. Verzichten Sie im Sommer lieber auf gegrillte, geräucherte, gebackene und scharfe Speisen sowie Süßes. Diese Lebensmittel heizen dem Körper ein und sollten daher gemieden werden: Ingwer, Lamm- und Rindfleisch, Knoblauch, Curry, Basilikum, Koriander, Pfeffer, Mandarinen, Knoblauch, Zwiebel, Litchis, Garnelen, Granatäpfel, Kümmel und Bärlauch.