Es gibt neue Nachrichten
11. Mai 2019 16:11
Genüsse für junge Salzkammergut-Gäste
© Urlaubsregion Fuschlsee

Fuschlsee-Region

Genüsse für junge Salzkammergut-Gäste

Die Via Culinaria 4 Kids ist ein Genussweg in der Region Fuschlsee-Salzkammergut, der gerade jungen Gästen schmeckt.

Brotbacken, Steckerlfischgrillen oder Marmelade einkochen sind nur einige der spannenden Attraktionen der Via Culinaria 4 Kids. Kinder können in der Region Fuschlsee-Salzkammergut auf eine kulinarische Entdeckungsreise der besonderen Art gehen.

Die Via Culinaria vereint im ganzen Salzburger Land Plätze, die sich dem Genuss verschreiben. In der Region Fuschlsee-Salzkammergut wurde diese Institution speziell für Kinder aufbereitet. Gemeinsam mit ihren Eltern besuchen sie die sieben Genusspunkte und erleben eine abenteuerliche Reise zu den natürlichen Genüssen des Fuschlsees. Auf der Gruberalm etwa kreieren die Kinder ihr eigenes Almkräuterpesto und die dazugehörende Kräuterlimonade.

Steckerlbrotgrillen am Lagerfeuer bei der Rumingmühle in Fuschl am See und selbst gegrillte Steckerlfische bei der Hundsmarktmühle in Thalgau zählen zu den Höhepunkten des schmackhaften Abenteuers. Bei der Bäuerin Klaushofer in Faistenau backen die Kinder herzhaftes Bauernbrot. Traditionelle Salzburger Pofesen aus dem 500 Jahre alten Rauchhaus Mühlgrub bei Hof zählen zu den süßen Feinheiten der Reise. Auch bei der Erzeugung von Marmelade im Gasthof Riedl in Koppl und Honig in der Imkerei Bienenmax dürfen die Kinder ihre Handfertigkeit beweisen.




 

Das aktuelle Wetter

Diese Videos könnten Sie auch interessieren
Wiederholen

Wussten Sie schon ...

tritt vorzugsweise in den Übergangsjahreszeiten Herbst und Frühling auf, wenn sich die Luft unter sternklarem Himmel in der üblichen Meßhöhe von 2 Metern über Grund bereits auf Werte um oder etwas unter 5 Grad abgekühlt hat, ohne daß es für 'Luftfrost' reicht. Da die Ausstrahlung von tagsüber absorbierter Wärme in Erdbodennähe am größten ist, können die Temperaturen direkt über dem Boden leicht um mehrere Grade tiefer absinken, als in der normalen Meßhöhe, sodaß Tau gefriert oder Reifbildung einsetzt. Voraussetzung ist allerdings, daß kein Wind die thermischen Schichten in Bodennähe durchmischen kann. Die Meßhöhe für die Bodentemperaturen beträgt 5 Zentimeter. In sehr exponierten Lagen wird am Boden manchmal sogar in den Hochsommermonaten Bodenfrost registriert.
 
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum